Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Когда наступит конец света
16:44
Когда наступит конец света

Болгарская провидица Ванга когда-то напророчила, что в ноябре 2010 года человечеству придет конец. И это не единственный сценарий апокалипсиса, которым пугали планету.



Известная болгарская провидица Ванга
(умерла в 1996 году) пророчила, что в ноябре 2010 года, со дня на день, начнется третья мировая война. Вначале люди будут воевать обычным оружием, затем перейдут на ядерное и химическое. Учитывая, что большая часть месяца уже прошла, а глобальные катаклизмы так и не начались, есть надежда, что и этот сценарий в жизнь не воплотится.

Не
дождались


Вообще-то человечество не раз готовилось к своему концу. Раньше, когда информация распространялась медленнее, чем сейчас, опирались в первую очередь на круглые даты христианского календаря. Апокалипсис ждали в 33, 99, 666, 900, 1000, 1100 гг. и так далее, до 2000 г. В 1492 г. по византийскому календарю миру исполнялось 7000 лет, и это тоже рассматривалось как хороший повод подвести итоги. В результате в тот год Колумб открыл Америку, что в какой-то степени тоже можно считать концом, но только для коренных жителей нового континента.

Впоследствии к прогнозам подключились ученые и богословы. Варианты стали более разнообразными. Например, математик Джон Непер высчитал 1688 г., теолог Уильям Уистон - 1736-й, метеоролог Альберт Порт - 1919-й.


С развитием науки и технологий сценарии становятся более конкретными и зачастую связанными с реалиями сегодняшнего дня. На 1962 г. футурологи предрекали начало ядерной войны между США и СССР. Когда грянул Карибский кризис, многим показалось: вот оно. Но опять не случилось. На 1998 г. астроном Карлос Муньен пророчил прохождение через Солнечную систему планеты Бернар-1, в результате чего ожидалась смена поясов Земли с последующим вымиранием человечества. Планета прошла, но пояса все-таки не сменились.

Накануне 15 мая 2008 года, дня запуска Большого адронного коллайдера, физики распространили информацию, что в результате эксперимента вселенная может перейти в другое измерение. Либо мы что-то пропустили, либо и этот сценарий себя не оправдал.

Помимо упомянутого прогноза Ванги в будущем нас ждет, в соответствии с разного рода пророчествами, множество катаклизмов. В следующем, 2011 году, по мнению астрологов, произойдет столкновение с астероидом 2005 YU55.

Астероид 2005 YU55.



2012 год - самый ожидаемый вариант Армагеддона. В первую очередь благодаря календарю американских индейцев империи Майя. Календарь действительно оканчивается 2012 г., но означает ли это конец мира - большой вопрос. Майя серьезно занимались астрологией, но уже то, что они не предсказали конца собственной цивилизации, все-таки заставляет сомневаться в точности расчетов.

По некоторым трактовкам скандинавских мифов, в 2013 г. нас ожидает Рагнарёк, сценарий которого тщательно прописан в Старшей Эдде и предусматривает много интересных эпизодов, включая поедание Солнца гигантским волком, восстание мертвых и тому подобные пугающие картины.

Знаменитый французский предсказатель Мишель Нострадамус пророчил, что ядерная война начнется в 2018 г. Впрочем, он же предрекал конец света не ранее 3797 г. В 2026 г., по мнению футурологов, возможен демографический конец света: в результате роста населения планеты для всех не будет хватать питания, что опять-таки приведет к войне.

В целом ученые не сомневаются, что рано или поздно привычный нам мир перестанет существовать. Связано это будет либо с глобальными войнами (человечество всегда старалось уничтожить себя), либо с техногенными катастрофами, либо же с изменениями структуры Солнца.



Другой вопрос: когда это может случиться?

Кстати, во всех религиозных учениях говорится, что событие это произойдет внезапно. Поэтому удивление вызывают все расчеты, основанные на трактовках священных книг. Предсказания же провидцев уже полностью себя дискредитировали. До конца ноября остается несколько дней, и вскоре мы доподлинно узнаем, была ли права Ванга. Если нет, то еще десятки вариантов конца света придумало человечество на будущее.

Просмотров: 1001 | Добавил: Sly-Fox33 | Теги: ВАНГА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 татьяна поволоцкая   (30.12.2010 17:54)
Ура, ноябрь закончился

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]