Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » В 2015 году будет конец света. Валентина Гаташ
19:50
В 2015 году будет конец света. Валентина Гаташ
АЛАРМИСТ -- КТО ЭТО?

Общество алармистов ( от английского "аlarm" -- тревога, "alarmist" -- паникер) создано в Харькове. В нем есть бизнесмены, ученые, учителя. Мне тоже удалось стать его членом, поскольку я согласна участвовать в разработке главной идеи алармистов. А она такова: катастрофы -- двигатель эволюции. Примерно так написала и в заявлении о приеме.

-- В последние годы в нашей стране сформировалось кризисное общественное сознание, --говорит председатель общества кандидат физико-математических наук В. Волков. -- Предчувствие глобального катаклизма, активно поддерживаемое многими политиками, религиозными деятелями, писателями, сейчас как бы витает в воздухе. Объективные причины для тревоги, конечно же, есть. Важно проанализировать, что нам угрожает и можно ли этому противостоять?

В ЧАС "Х" МОЛОДОЙ МЕСЯЦ НЕ ВЗОЙДЕТ

Именно к такому выводу пришел в результате многолетних исследований известный украинский ученый, доктор исторических наук Николай Александрович Чмыхов. Для алармистов он непререкаемый авторитет.

"Наши далекие предки знали о цикличности движения Вселенной и понимали глубинную связь между поворотными моментами человеческой истории и периодическими космическими катастрофами", -- писал ученый в своей книге "История язычества
Руси", которая нынче становится культовой. Чтобы проверить свои выводы, Николай Чмыхов сопоставил дошедшие до нас письменные и мифологические источники с современными научными данными. Построив модель жизни планеты Земля, он сделал прогноз на будущее.

Что же нас ожидает? Жизнь Солнечной системы, как и всей Вселенной, строго циклична. Чем больше цикл, тем сильнее потрясение на его рубежах. А 9576-летний просто ужасен. Именно в его начале после невероятных по силе катаклизмов палеолит сменился мезолитом, начал складываться современный климат и зародилась современная цивилизация.

Древние утверждали, что катаклизмы такого рода случаются в строго определенное время -- ранней весной, ближе ко дню весеннего равноденствия, когда происходит аномальное явление -- солнечное затмение, после которого не зарождается молодой месяц. Чмыхов рассчитал точную дату будущего конца света: весеннее равноденствие в марте 2015 года.

Вышедшая в еще стабильных восьмидесятых годах, книга подверглась резкой критике украинских ученых и не была замечена широкой общественностью. Однако события последних лет послужили как бы естественным подтверждением гипотезы умершего сорокалетним в 1994 году Н.Чмыхова. Она попала в фокус общественного интереса не только у нас, но и за рубежом: в США, Италии, Израиле и других благополучных странах. Хотя, конечно, у нас алармистская аура гораздо сильнее. Впрочем, по Чмыхову, так и должно быть. Он считает, что глобальный катаклизм начнется в так называемой зоне циркумпонтийской, куда входит и Украина.

ЕСТЬ ЛИ ПРЕДВЕСТНИКИ У КОНЦА СВЕТА?

-- Есть, -- уверяют алармисты. -- Мы все свидетели первых предупреждений природы, однако не всегда осознаем их значение.


Изменение климата ставит выживание человечества под вопрос.


Климат у нас меняется? Да, грядет парниковый эффект с глобальным потеплением. Это грозит многими бедами на Земле -- от затопления прибрежных участков до опустынивания других земель. Об экологии и говорить нечего. Человек тоже не становиться сильнее. Растет количество генетических нарушений у новорожденных. Возвращаются старые, казалось бы, побежденные болезни и возникают все новые типа СПИДа или лихорадки Эбола.

Крупнейшие наводнения, землетрясения, причем последние -- в Узбекистане (1948 и 1976 гг.) и в Индии (1967 г.) произошли в асейсмичных районах. Только за 1965--1992 годы от природных катастроф погибло 3,6 миллиона и пострадало более 3 миллиардов человек.

Социальными предвестниками можно назвать международный терроризм, наркоманию, организованную преступность, экономический кризис.

У НАС ЕСТЬ ШАНС!

Тревогу забили представители страховых обществ после землетрясений в Сан-Франциско и Санта-Барбаре (США), когда соответствующие компании были не в состоянии выплатить пострадавшим необходимые суммы. Поэтому одна из старейших и крупнейших страховых компаний мира "Ллойд" после дополнительного изучения степени риска от всевозможных катастроф предполагает значительно повысить страховые ставки.

Но можем ли мы застраховаться от конца света?

-- Главное -- осознание опасности -- уже произошло, -- говорят алармисты, --Так, в США создана глобальная система информирования о катастрофах. Уже действует международная группа мониторинга за астероидной и кометной опасностью, в работе которой участвуют и харьковчане. Может быть, впервые в истории не только человечества, но и существования биологической жизни на Земле появился шанс избежать разрушительного катаклизма типа конца света.

От чего нужно защищаться? Среди возможных "киллеров" прошлого чаще всего называют все те же астероиды, землетрясения, наводнения, извержения вулканов, климатические катаклизмы, вспышки сверхновых звезд, парад планет и прочее, и прочее.

"Возможно, человечество и не сможет успешно противостоять многим из них, -- пишут алармисты в книге "Катастрофы -- двигатель эволюции?", которую они собираются издать,-- но мы уверены, что жизнь, как таковая, неуничтожима. Со свойственной ей пластичностью она лишь примет другие, может быть более высокие формы. И в следующей цивилизации будет жить не Нomo sapiens, а какой-нибудь другой вид, с другим набором генов, не только разумный, но и с другими, более совершенными качествами, как духовными, так и физическими".


Нomo sapiens


Может быть, это будет человек, появление которого предвидел народный пророк Порфирий Иванов? То есть разумный альтруист, не разрушающий природу. А может быть, выживут нынешние дети, получившие из-за чернобыльской ситуации новые гены с еще неизвестными свойствами?
Просмотров: 344 | Добавил: Sly-Fox33 | Теги: Нomo sapiens, АЛАРМИСТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]