Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Цивилизация Атлантида - миф или реальность?
23:43
Цивилизация Атлантида - миф или реальность?

Миф об Атлантиде интересовал многих ученых, писателей, мистиков, философов с древних времен до наших дней. В отличие от бытующего на сегодня мнения, что это всего лишь легенда, древнегреческий философ Платон верил в фактическое существование великоразвитой цивилизации атлантов.


По его мнению, таинственный материк опустился на дно океана примерно 11 500 лет тому назад. К такому выводу он пришел после опубликованного им философского диалога «Тимий» и «Критий» примерно в 355 г до нашей эры.

В беседе с Сократом, старым учителем Платона, Тимием, прадедом Платона, Критий рассказывает историк Атлантиды, которую он слышал от своего деда, который, в свою очередь, слышал ее от отца его близкого друга, афинского государственного деятеля по имени Солон. Будучи в Египте по государственным делам, он встретился с жрецом из г.Саис, и тот поведал, ему следующую историю: «Девять тысяч лет тому назад за проливом, который вы называете Геракловы столбы (ныне Гибралтарский пролив), находился огромный остров, который назывался Атлантида. На этом острове возникла сильная династия королей. Эта династия пыталась поработить многие страны. Однако несколько сильных землетрясений раскололи этот остров, он погрузился в воду и полностью исчез. Поэтому море в этом месте неудобно для навигации из-за тины в верхнем слое воды - остатков затонувшего острова. Остров был довольно большой, богатый минералами и всеми животными, включая слонов. На юге находилась огромная равнина размером примерно 370 км на 550 км, а между морем и равниной располагался метрополис-город-государство Атлантида, в центре которого стоял царский дворец с холодными и горячими ваннами, усыпальницы, храм Посейдона с золотыми статуями бога, «стоящего в колеснице, запряженной шестью крылатыми лошадьми». Город окружали ряды стен, защищающие жителей. Каждые 5-6 лет все десять царей Атлантиды собирались в храме Посейдона на Совет или вынесения приговора преступникам.

В течение многих поколений жители Атлантиды сохраняли те же высокие моральные нормы, как и их афинские современники. Но со временем они стали слишком честолюбивыми и жадными, и тогда Зевс решил наказать их...»

Конечно, для многих читателей сегодня рассказ египетского жреца звучит не очень убедительно. Поэтому далее будем лучше опираться на многих современников, точнее на Эгдара Кейси, всемирно известного ясновидца ХХ века, который в течение многих лет демонстрировал свои способности читать записи Акаши.

Панорама Атлантиды



Современная наука со всей достоверностью доказала, что наша Земля не один раз претерпевала изменения своей поверхности. После очередного катаклизма Земли, приблизительно 50 000 лет тому назад, там, где сейчас находится Перу и далее, в сторону Тихого океана, вплоть до островов Гавайи, Таити, Полинезии существовал материк, который назывался Лемурия. Примерно в то же самое время на другой половине Земли находился другой материк - Атлантида. Географически он простирался от восточных берегов современной Америки, включая прибрежные районы, где сейчас штаны Джорджия, Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Вест-Индские острова, Бразилия, и почти до западного побережья Африки. Первыми правителями были высокоразвитые личности, которые могли общаться путем передачи мыслей на расстоянии, поэтому вначале они не нуждались в письменности. К сожалению, такую способность, как телепатия, люди утратили в настоящее время. Эта жизненная энергия передачи мыслей способствовала созданию таких удивительных изобретений, которых не смогли достичь ни одно последующее население на земле. Именно Атлантида создала впоследствии летательные аппараты, подводные транспортные средства и приборы, напоминающие современные лазеры, что в конечном итоге превратило Атлантиду в самую передовую технически развитую цивилизацию.

Внешне атланты напоминали современных американских индейцев, которые, полагают, произошли от атлантов: нос довольно велик, черно-смоляные волосы, которые они натирали пчелиным воском, смешанным с розовым маслом, почти черные глаза, одежда напоминала тогу, белоснежные зубы, красноватый оттенок кожи. Они питались мягкой пищей, сырыми овощами, фруктами, ягодами и мясом, жареным на открытом огне, но мясо употреблялось только в особые праздничные дни, установленные королем. Имя Бога почти никогда не произносилось вслух, его могли только изображать символически в виде сочетания солнца и полумесяца, а если приходилось произнести это имя, то губы округлялись, как для произношения звука «О» (солнце-фигура) и затем переходили в (полумесяц-фигура) - звук «М», т.е. все слово произносилось, как священное слово «ОМ».

Теплый климат не требовал утепления жилья, воду подводили по трубам. У атлантов были тесные торговые отношения с Египтом и Испанией. В тот Золотой Век атланты жили по несколько сот лет. После 23-25 лет основным различием в возрасте считался уровень мудрости, опыта, чистоты мыслей в отношении друг к другу. Дети с самого раннего возраста обучались высшей математике. Подростки интересовались больше изобретениями, чем философией и появившейся позднее лингвистикой. Поэтому дети и подростки могли произвести расчеты в уме со скоростью современного компьютера. Вся накопленная информация хранилась в специальных цилиндрах. Часть этих цилиндров по сей день хранится вблизи Великой Пирамиды в Гизах, а часть в Укатане.

Атланты сами решали, когда покинуть свою физическую оболочку, т.е. умирать физически. Они концентрировали свою волю и внимание, так ясно представляли себе другой мир измерения, что переходили в него с полным сознанием и полным правом сделать этот шаг.

Высокие достижения в науке и технике привлекли внимание представителей других планет. Многим покажется весьма странным и невероятным такое предположение, однако именно космические гости помогли атлантам усовершенствовать Силовой Кристалл, который вначале использовался в мирных целях в качестве источника энергии для различного рода летательных аппаратов, работающих на фантастически высоких скоростях.

Силовой Кристалл! Как сообщил Эдвард Кейси, этот Кристалл все еще покоится на дне Атлантического океана в районе Бермудского треугольника, где он время от времени заряжается энергией и где так много кораблей и самолетов таинственно исчезают. Гигантский Кристалл - высшее достижение атлантической цивилизации - был создан, когда атланты смогли обуздать солнечную энергию с помощью малых Кристаллов. Космические гости указали местонахождение мощной кварцевой жилы, которая имела в своем месторождении огромный кварцевый Кристалл, имеющий возможность отражать все лучи солнца и луны. Атланты смогли извлечь из земли эту глыбу кварца, затем обработать грани с такой точностью, что Кристалл мог отражать каждый попадающий на нее луч и использовался постоянно, день и ночь, кроме дождливых дней. Однако энергия накапливалась в таком количестве, что пришлось разработать систему ее хранения.

Летательные аппараты помогли атлантам создать точные карты земли. Эти карты дают представления о Земле до последнего сдвига полюсов. В начале 1700 г в Турции были найдены древнейшие карты, собственность турецкого адмирала Пири Рейса, на которых отмечены контуры земли, которые напоминают по своей технике современные аэрофотосъемки, выполненные с очень большой высоты над поверхностью земли.

Вскоре признаки надвигающегося бедствия нависли над Землей. Начали возникать трещины, которые все больше и больше углублялись. Мудрецы Лемурии предсказали предстоящий катаклизм и указали безопасные места, куда люди могли уйти, чтобы спастись, чем часть лемурийцев воспользовалась, отплыв в Азию, Африку и некоторые части Америки. Это были те, которые не в силу страха, а в силу желания сохранить достижения своей цивилизации обосновались в новых местах. Другая часть, чувствуя, что они достаточно долго пребывали в физическом теле, решили вернуться в тонкий мир, когда наступил катаклизм.



Загадки истории. Санторин - это Атлантида?


Часть жителей Атлантиды, предупрежденная о надвигающейся катастрофе, отправилась в Юкатан, Египет, Ливию, Испанию и Португалию, где они основали школы по обучению письму, математике, астрономии и сельскому хозяйству. Так, Великая Пирамида в Гизе была построена с помощью искусных математиков и строителей, покинувших Атлантиду. Каждый размер, пропорции, внутренние переходы, число ступеней несут в себе информацию о строении и размерах Земли, сроках нового поворота земной оси, положении в солнечной системе. «Прямые» наследники атлантов в Европе - баски в Испании и в Пиренейских горах во Франции и жители Кавказских гор.

Когда разразилась катастрофа, топография Земли изменилась в мгновение ока. Города Перу и Мексики, лежащие на берегу океана, взметнулись вверх. Сохранилась лишь Калифорния - бывшее восточное побережье Лемурии. В Африке река Нил, впадавшая в Атлантический океан, изменила направление и нашла выход в Средиземное море. Сахара - бывшее морское дно - превратилась в пустыню.

Что произошло с Атлантидой в этот период? Часть западной территории погрузилась под воду, в других равнинных участках появились горные цепи. В результате изменения положения экватора климат Атлантиды резко ухудшился, что, вероятно, отразилось на характере атлантов. Гигантские животные, менее всего приспособленные к резкому спаду температуры и сокращению питания, погибали сотнями тысяч. Проведенные раскопки к северу от Мексико-сити обнаружили три доисторических города, построенных один над другим, с высокой для древних людей культурой, использовавших окись железа для отливки орнаментов из драгоценных металлов за 10 000 лет до Бронзового века.



Итак, великая лемурская цивилизация погибла. Ее место заняла цивилизация Атлантида, жители которой были довольно агрессивны и начали захват других государств. Для этой цели они использовали Гигантский Кристалл, с помощью лучей которого почти мгновенно уничтожали целые города. Опьяненные силой, которой они обладали, атланты стали использовать для контроля над другими народами. Их гордыня дошла до того, что они решили завоевать Китай, расположенный на противоположной стороне земного шара. Когда атланты направили лучи Гигантского Кристалла сквозь центр Земли, произошел взрыв колоссальной силы, и весь континент Атлантиды пошел ко дну. Теперь это место называется Саргассово море, и оно становится особенно опасным в период активного излучения погрузившегося на дно Гигантского Кристалла, когда солнце и луна располагаются в определенной позиции. Поэтому не зря это место всегда называлось «кладбищем Атлантического океана», которое охватывает территорию от Великих Антильских островов на севере и далее к Флориде вплоть до мыса Гаттерас через весь Атлантический океан в направлении Иберийского полуострова и Африки, включая Бермудский треугольник, где когда-то стоял Гигантский Кристалл, покоящийся теперь на дне моря.

Мощный взрыв, вызванный Гигантским Кристаллом, не только освободил энергию огромной силы, погрузив в воду целый континент, оставив лишь Азорские и Багамские острова, но вызвал такие громадные волны, которые смыли берега с других материков на сотни километров вглубь и вызвал непрекращающиеся ливневые дожди в течение многих недель.

Сообщения о всемирном потопе сохранились в мифах и легендах многих народов.
Просмотров: 708 | Добавил: Sly-Fox33 | Теги: Эгдар Кейси, атлантида | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]